Quels programmes puis-je utiliser pour la cuisson à température contrôlée ?

La plaque de cuisson Celsius°Cooking  offre trois possibilités de cuisson:

1. Cuisson standard avec différents niveaux de puissance
  2. Cuisson avec le menu PLUS
  3. Cuisson avec le menu Celsius°CookingT en mesurant la température de la casserole "intelligente" ou de la sonde

1. Cuisson standard avec différents niveaux de puissance
    Lorsque vous allumez la plaque de cuisson et que vous placez une casserole sur la zone, vous pouvez faire glisser le curseur pour choisir le réglage souhaité entre 1 et 12 + boost.
    Les fonctions de minuterie et de chronomètre peuvent également être activées.
    Voir aussi: Comment cuisiner avec les fonctions chronomètre et minuterie ?

2. Cuisson avec le menu PLUS
    Même sans casserole ou sonde "intelligente", il est possible de cuisiner à température contrôlée avec des températures prédéfinies.

Utiliser le menu PLUS
    Le capteur qui mesure la température pendant la cuisson dans les programmes du menu PLUS est intégré à la vitre, sous la zone. Par conséquent, il y a toujours une différence entre le point de contrôle et la température réelle du contenu de la casserole. La température du contenu de la casserole dépend donc également de facteurs tels que : le type de casserole, le volume de liquide et la présence ou non d'un couvercle sur la casserole.

Les programmes disponibles dans le menu PLUS:

Tenir chaud et Réchauffer
    Cette fonction permet par exemple de faire fondre du chocolat (45 °C), de maintenir des aliments au chaud (70 °C), de faire mijoter (94 °C) ou de porter à ébullition (100 °C).

Cuisson au wok
    Cette fonction permet de cuire des légumes, du poisson, du bacon, de la viande, des pommes de terre sautées ou des ufs avec du beurre ou de l'huile. Cette fonction peut être réglée à 140°C - 160°C - 180°C - 200°C et 220°C.

Gril
    Cette fonction n'est prévue que pour les zones de cuisson combinées, qui sont réunies en une zone de cuisson plus grande. Par exemple, utilisez un gril ou une plaque teppanyaki sur cette zone. Cette fonction peut être réglée sur 160°C - 180°C - 200°C et 220°C.

3. Cuisson avec menu Celsius°Cooking
    Pour cuisiner avec le menu Celsius°Cooking , vous avez besoin d'une casserole ou d'une sonde "intelligente". La température de la casserole est mesurée en continu. Cette option utilise une connexion Bluetooth pour envoyer des informations sur la température à la plaque de cuisson, ce qui vous permet de cuisiner à la température précise.
    Consultez également notre page Accessoires Celsius°Cooking™

Programmes disponibles dans le menu Celsius°Cooking :

Réchauffer et cuire
    Ce programme atteint rapidement des températures élevées. Ajoutez toujours de l'huile ou du beurre avant de commencer. Cette fonction peut être réglée entre 70°C et 240°C.

Cuisson à l'eau
    Ce programme permet d'atteindre rapidement des températures plus élevées. Ajoutez toujours le liquide dans la casserole avant de commencer. Les températures pour cette fonction sont comprises entre 35°C et 100°C.

Cuisson lente du sous-vide
    Ce programme permet de contrôler les températures basses et moyennes et d'éviter les températures élevées du fond de la casserole. Cette fonction peut être réglée entre 35°C et 100°C.

Consultez le manuel ATAG de votre plaque de cuisson pour en savoir plus sur l'utilisation de ces fonctions.