Ai-je besoin d'une étiquette énergétique pour mon appareil ?

L'étiquette énergétique n'est pas attribuée à tous les appareils. Si votre appareil possède une étiquette énergétique, vous la trouverez sur notre site web. Téléchargez votre étiquette en toute simplicité.

Les appareils ci-dessous doivent obligatoirement être enregistrés auprès de l'EPREL, et donc recevoir une étiquette énergétique.

• Réfrigérateurs
  • Lave-vaisselle
  • Lave-linge
  • Téléviseurs (écrans électroniques)
  • Hottes (avec moteur et évacuation extérieure)
  • Fours (sans fonction micro-ondes)
  • Cuisinières
  • Sèche-linge

Les appareils qui n'ont pas d'étiquette énergétique sont les suivants :

• Plaques de cuisson (les plaques de cuisson sont accompagnées d'une fiche technique de l'UE)
  • Cafetières
  • Tiroirs (tiroirs sous vide et tiroirs chauffants)