Comment changer le type de gaz de ma cuisinière à gaz ou de ma plaque de cuisson à gaz ?

Avant de continuer

Confiez toujours les travaux de conversion à un installateur agréé afin d'éviter  d'éviter toute situation dangereuse.

Est-il possible de convertir ma cuisinière à gaz ou ma plaque de cuisson à gaz ?

Oui, pour certaines cuisinières et tables de cuisson à gaz, il est possible de les convertir au gaz butane ou propane à l'aide d'un kit de conversion.

Possible

Si c'est possible, un kit de conversion est disponible, cela est spécifié dans les spécifications.

Impossible

Cela n'est pas possible si:

• Rien n'est mentionné dans les spécifications concernant un kit de conversion.
  • Votre appareil a 10 ans ou plus.
  • Vous souhaitez convertir l'appareil pour une utilisation avec du gaz allemand.

Où trouver les spécifications ?

Vous trouverez les informations sur le kit de conversion et les instructions de conversion correspondantes sur notre site Internet en consultant les spécifications de votre appareil. Vous trouverez les spécifications en suivant les indications ci-dessous :

1. Saisissez le numéro de modèle de votre plaque de cuisson ou de votre cuisinière à gaz dans la barre de recherche.
  2. Ouvrez la documentation.
  3. Sous le titre Informations supplémentaires sur l'appareil ouvrez les spécifications.
  4. Dans la fiche technique vous trouverez un kit de conversion sous la rubrique Accessoires .

Par exemple:

Ma table de cuisson à gaz ou ma cuisinière à gaz n'est pas répertoriée sur le site Internet

Vous ne trouvez pas l'information pour votre appareil ? Dans ce cas contactez-nous.

Comment commander un kit de conversion ?

En raison du danger lié à une installation incompétente, il n'est pas possible pour les particuliers de commander un kit de conversion. Veuillez commander celui-ci par l'intermédiaire d'un installateur agréé.