Comment détartrer et nettoyer mon four à vapeur combiné ?

La méthode de nettoyage et de détartrage varie d'un four à l'autreReportez-vous à votre notice d'utilisation pour obtenir des conseils de nettoyage appropriés.

Commander le détartreur

Notre service d'entretien des cuisines peut vous proposer un détartrant. Utilisez un détartrant non agressif. Par exemple, vous pouvez utiliser un détartrant pour cafetières expresso ou des détartrants à base de plantes. Lisez toujours la notice informative du produit détartrant.

Détartrage du four

Lors du processus de cuisson à la vapeur, des minéraux sont accumulés dans le système à vapeur. L'utilisation d'eau dans le bac à eau de votre four à vapeur combiné peut entraîner la formation de calcaire au bout d'un certain temps. Les dépôts de calcaire peuvent provoquer une défaillance de votre appareil. Les conduites d'eau de votre appareil peuvent être obstruées, accélérant ainsi sa dégradation. L'écran du four affiche un message lorsque vous devez le détartrer. Détartrez toujours votre four à vapeur combiné à temps.

Le bac à eau est équipé d'un filtre ou d'une éponge. Vous trouverez dans la notice une description pour les nettoyer.

Vidéo présentant la procédure de détartrage du four.

Combien de temps dure le programme de détartrage du four à vapeur ?

La durée du processus de détartrage est d'environ 1h30. La durée exacte varie légèrement d'un four à vapeur à l'autre. Sur certains fours, la durée s'affiche à l'écran une fois que le processus de détartrage a été sélectionné.

Nettoyage du four

Nettoyez régulièrement le four pour éviter l'accumulation de graisse et de résidus alimentaires, en particulier sur les surfaces intérieures et extérieures, la porte et le joint d'étanchéité. Vous pouvez nettoyer le four avec un