Puis-je remplacer l'éclairage halogène de ma hotte par un éclairage LED ?

Si votre hotte utilise actuellement desampoules halogèneset que vous souhaitez les remplacer par des ampoules LED, celaest  possible uniquement si l'ampoule actuelle a un culot E14.

Pour toutes les autres hottes, le remplacement n'est pas possible en raison d'une puissance insuffisante des-ampoules LED.

Par exemple : une hotte a deux ampoules halogènes de 20 watts chacune (donc un total de 40 watts). Le transformateur ne peut alimenter que des ampoules dont la puissance totale est comprise entre 20 watts et 60 watts.

Si vous remplacez les ampoules halogènes (2x20 watts) par 2 ampoules LED de 4 watts , la puissance totale ne sera que de 8 watts. Cela signifie que les ampoules LED ne fonctionneront pas car le transformateur nécessite au moins 20 watts et au plus 60 watts pour allumer les ampoules.

L'ampoule clignoteradiminuera ou ne s'allumera plus dans ce cas.