Comment établir une connexion entre mon smartphone/tablette et l'appareil ?

L'application ConnectLife™ permet de connecter un appareil à un smartphone ou à une tablette.

Avant de commencer

Avant de procéder au montage et à l'installation de l'appareil, prenez une photo de la plaque signalétique entière. Il est toujours utile de l'avoir à portée de main en cas de questions sur l'appareil. Cliquez ici pour découvrir comment trouver la plaque signalétique.. Il est également important de rassembler à l'avance les accessoires ConnectLife™. .

Vous avez déjà téléchargé l'application ConnectLife™?

Alors suivez les étapes ci-dessous.

Cette vidéo contient les instructions pour connecter un appareil à un smartphone ou à une tablette. Vous pouvez utiliser les différents segments de la vidéo pour accéder directement au segment qui vous intéresse et voir les étapes à suivre.

Étape 1 : Téléchargement

Cliquez ici pour télécharger l'application ConnectLife .

Étape 2 : Création d'un compte

1. Ouvrez l'application et, à partir de la page d'accueil créez un compte ConnectLife.
  2. Entrez votre adresse e-mail et créez un mot de passe.
  3. Lisez et acceptez les conditions générales et la déclaration de confidentialité.
  4. Vous recevez le code de vérification dans le mail que vous avez indiqué.                                                                             Veuillez noter que le code de vérification peut également se retrouver dans le courrier indésirable.
  5. Saisissez le code de vérification dans l'application. Veuillez noter que le code de vérification est valable pendant 10 minutes.
  6. Saisissez vos données personnelles.
  7. Appuyez sur Se connecter et l'application est prête à son utilisation.

Étape 3 : Ajouter un appareil

1. Ouvrez l'application et, à partir de la page d'accueil, allez à ajouter des appareils ou appuyez sur l'icône '+' .
  2. Sélectionnez la catégorie de l'appareil

Étape 4 : Connecter l'appareil

Vous pouvez connecter l'appareil de deux manières. Cela peut se faire automatiquement ou manuellement. Nous recommandons la connexion automatique. En cas d'échec, il est également possible de le faire manuellement.

Connexion automatique

1. Scannez le code QR de l'appareil avec l'appareil photo du smartphone ou de la tablette. Le code QR se trouve sur la plaque signalétique.
  2. Passez au paragraphe Étapes suivantes de la connexion de l'appareil.

Connexion manuelle

1. En bas de l'écran de l'appareil photo du smartphone ou de la tablette, appuyez sur l'icône '?' .
  2. En bas de la page, allez à Saisir le code de l'appareil manuellement.
  3. Saisissez le code à 37 chiffres (code AUID) de l'appareil. Vous trouverez le code AUID sur la plaque signalétique.
  4. Appuyez sur Connecter.
  5. Passez au paragraphe Étapes suivantes de la connexion de l'appareil.

Étapes suivantes de la connexion de l'appareil

1. Activez le mode Wifi via le menu de connexion réseau (NVM) sur l'écran de l'appareil en suivant les étapes indiquées dans l'application. Vous le reconnaîtrez souvent par un 'C' ou 'Conn', ce qui signifie 'Connecté'. Il n'est pas nécessaire de réinitialiser le Wi-Fi pour ajouter un utilisateur supplémentaire.  Pour un lave-vaisselle, les étapes peuvent être différentes de celles d'une plaque de cuisson.
  2. Ensuite, connectez-vous au réseau Wifi temporaire dénommé 'HIS-xxxx' ans les paramètres Wifi de votre smartphone ou tablette.                                                                                                                                       Veuillez noter qu'une notification peut apparaître indiquant qu'il n'y a pas d'accès à l'internet parce que le téléphone ou la tablette est connecté directement à l'appareil (pas encore au réseau Wifi domestique). Il s'agit du réseau Wifi temporaire. Vous pouvez ignorer cette notification.
  3. Retournez dans l'application, sélectionnez le réseau Wifi domestique et saisissez le mot de passe.
  4. Attendez que l'appareil soit connecté. Une notification dans l'application et l'affichage du symbole du réseau Wi-Fi sur l'écran de l'appareil vous indiqueront si la connexion est établie.

Étape 5 : Donnez un nom à l'appareil

1. Donnez un nom à l'appareil et sélectionnez la pièce où il est installé.
  2. Choisissez un nom facilement reconnaissable, par exemple 'Lave-vaisselle Cuisine'.
  3. Appuyez ensuite sur Ajouter l'appareil.
  4. Félicitations, vous avez réussi à appairer l'appareil. Profitez-en bien !