Vous avez récemment opté pour la cuisine à induction et vous avez des doutes sur le fonctionnement de la plaque de cuisson ? Lisez les conseils ci-dessous pour mieux comprendre son fonctionnement :
- Sur une plaque de cuisson à induction, la chaleur est générée dans le fond de la casserole. La taille et le matériau du fond de la casserole déterminent l'efficacité de la production de chaleur.
- La plaque de cuisson peut émettre un bruit de tic-tac, de bourdonnement ou de sifflement pendant la cuisson.
- Le ventilateur reste en marche même après l'extinction de l'appareil. Le ventilateur s'arrête lorsque la plaque est suffisamment refroidie.
- Le 'H' reste visible sur l'écran même après l'arrêt de la plaque. Le message 'Hot/Chaud' disparaît lorsque la température de la zone de cuisson a suffisamment baissé et que l'on peut la toucher sans risque.
- La plaque de cuisson fonctionne de manière irrégulière, elle s'allume et s'éteint constamment.
- Le tiroir à couverts sous la plaque à induction devient chaud.
- La plaque de cuisson devient tellement chaude qu'il est impossible d'utiliser les touches. Assurer une ventilation suffisante sous la table de cuisson.
- Si vous souhaitez déplacer la casserole, soulevez-la pour éviter les rayures, ne la faites pas glisser.
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