Pourquoi ma plaque à induction fait-elle du bruit ?

Les plaques à induction émettent les bruits suivants pendant la cuisson:

• Un léger cliquetis lors du fonctionnement des bobines.
  • Sifflement ou bourdonnement. Il s'agit du champ magnétique entre la base de la casserole et la plaque de cuisson.
  • Bruit du ventilateur de refroidissement interne.

Les plaques de cuisson font également du bruit lorsque vous ne les utilisez pas, par exemple :

• Le ventilateur de refroidissement : après utilisation, le ventilateur de refroidissement fonctionne pendant un certain temps jusqu'à ce que les composants électroniques de la plaque de cuisson aient suffisamment refroidi.
  • Détection automatique de casseroles : si votre plaque de cuisson est équipée de cette fonction, la plaque de cuisson émet un signal sonore si une casserole est encore posée dessus. Éteignez la plaque à induction (et pas seulement la zone de cuisson) ou retirez la casserole de la plaque.

Vous entendez l'un de ces sons ? Votre table de cuisson fonctionne correctement. Vous entendez un autre son ? Contactez notre service client.