Vous avez préparé un gâteau ou une tarte et votre pâte n'est pas cuite correctement ou de manière inégale ? Consultez les conseils ci-dessous sur l'utilisation de votre four.
Préchauffage
Préchauffez bien votre four, plutôt trop longtemps que trop peu, afin que le four ait la même température de tous les côtés et que vos pâtisseries cuisent uniformément. Si cela ne fonctionne toujours pas, préchauffez votre four plus longtemps la prochaine fois.
Un four chauffe en moyenne de 100 degrés toutes les 10 minutes.
Préchauffage rapide
Votre four dispose-t-il de cette fonction ? N'utilisez cette option que si vous comptez utiliser le four en mode air chaud. Si vous comptez utiliser le four sur un réglage autre que l'air chaud, préchauffez votre four en mode normal.
Autres conseils
- Le dessus est trop dur ? Mettez alors votre plaque de cuisson au fond du four. Le dessous est trop dur ? Mettez alors votre plaque de cuisson plus haut dans le four.
- Assurez-vous que vos produits sont à température ambiante.
- Vous cuisez sur un seul niveau et vous disposez d'un four équipé de la fonction air chaud + chaleur du bas ? Dans ce cas, utilisez ce mode.
- Vous cuisez sur plusieurs niveaux à la fois ? Dans ce cas, utilisez le réglage de l'air chaud.
- Ne mettez dans le four que ce dont vous avez besoin pour la cuisson. Par exemple, ne laissez pas une plaque de cuisson dans le four, car elle bloque la chaleur.
- Vous avez un nouveau four ? Au début, il faut toujours un peu de temps pour s'habituer au fonctionnement du four.