Comment enlever l'humidité ou la saleté entre les vitres de mon four ou de mon micro-ondes ?

Humidité entre les vitres

Lorsque vous utilisez votre four ou votre four à micro-ondes (combiné), de l'humidité se dégage et de la condensation se forme entre les vitres de la porte. Ces taches d'humidité apparaissent souvent aux mêmes endroits : à gauche, à droite et en bas. Il s'agit du fonctionnement normal de l'appareil, l'humidité disparaît naturellement.

Si l'humidité ne disparaît pas tout seul ou s'il y a de la saleté entre les vitres, lisez comment les nettoyer ci-dessous.

Conseils pour le faire vous-même

Remarque : ces conseils sont à vos propres risques. Soyez prudent !

Sur certains fours à micro-ondes et fours combinés, il est possible de démonter la vitre extérieure et de nettoyer entre les deux. Cela ne s'applique pas à tous les appareils. Si c'est possible, vous trouverez la description dans le manuel

Si votre four ou micro-ondes (combiné) ne vous permet pas de démonter la vitre extérieure vous-même, lisez les conseils ci-dessous ou prenez rendez-vous avec un technicien.

• Utilisez un objet long et fin pour enlever la saleté entre les vitres par le dessous.

• Polystyrène entre les vitres
  • Si le four ou le micro-ondes est neuf et qu'il y a du polystyrène entre les vitres, contactez notre service client
  • Vous voulez essayer de l'enlever vous-même ? Placez l'aspirateur au bas de la vitre et aspirez les graines de polystyrène.

Bon à savoir

Les interstices entre les vitres de la porte servent à ventiler et à refroidir les vitres pendant le fonctionnement, ce qui empêche les vitres extérieures de devenir trop chaudes. De l'humidité, de la condensation ou des saletés peuvent s'infiltrer entre les vitres par ces ouvertures. Il s'agit d'une caractéristique de l'appareil qui est mentionnée dans les instructions de sécurité. Les conditions de garantie ne s'appliquent pas aux caractéristiques d'un appareil.