A partir de quelle dureté d'eau le gel vaisselle ATAG 3 en 1 peut-il être utilisé ?

Le gel vaisselle ATAG 3 en 1 convient aux eaux douces ou modérément dures (0 à 15 °dH). 

L'approvisionnement en eau avec une dureté supérieure à 5°dH (9°fH / 6°eH / 0,9 mmol/l) doit être adouci. Cela se fait automatiquement avec l'adoucisseur d'eau intégré. Pour que l'adoucisseur d'eau fonctionne de manière optimale, il doit être réglé en fonction de la dureté de l'eau fournie. Une fois que vous avez réglé l'adoucisseur d'eau, vous pouvez utiliser le détergent pour lave-vaisselle et le liquide de rinçage dans le dosage pour l'eau douce.

Si votre eau a une dureté supérieure à 15 °dH, nous recommandons d'utiliser également du produit de rinçage et du sel en plus du gel vaisselle 3-en-1. 


Qu'est-ce que la dureté de l'eau ?

La dureté de l'eau indique la concentration de particules de calcium et de magnésium dans l'eau du robinet. Plus il y a de calcium et de magnésium dans l'eau, plus l'eau est "dure". En Belgique, la dureté moyenne de l'eau est de 17°dH (degrés allemands). Toutefois, la dureté de l'eau varie en fonction de la commune ou du lieu de résidence. En effet, les sources d'approvisionnement en eau en Belgique sont nombreuses et variées. 


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