Pourquoi l'allumeur de ma plaque de cuisson au gaz fait-il des bruits de clic ?

Le cliquetis de l'allumeur de votre table de cuisson au gaz peut être dû à la présence d'humidité dans l'interrupteur. Cela est dû, par exemple, à une cuisson excessive ou à un nettoyage avec trop d'eau. L'humidité peut entraîner la corrosion de l'allumeur.

Comment résoudre ce problème ?

1. Débranchez la table de cuisson au gaz du réseau électrique.
  2. Sécher les parties visibles de la table de cuisson au gaz.
  3. N'utilisez pas l'allumeur pendant au moins 24 heures. Si l'humidité est en cause, le problème disparaîtra au bout de 24 heures. Vous voulez toujours cuisiner ? Allumez alors le gaz à l'aide d'une allumette ou d'un briquet à gaz. Remarque : après l'allumage, maintenez le bouton enfoncé pendant au moins 3 secondes en raison de la protection des flammes.
  4. Rebranchez la fiche dans la prise.

Cela n'a pas résolu le problème ? Prenez rendez-vous avec un technicien ATAG.