Que dois-je faire si le tiroir à couverts situé sous ma plaque à induction devient chaud ?

Lorsqu'un tiroir à couverts est placé sous une table de cuisson à induction, il doit y avoir un espace de ventilation suffisant entre la table de cuisson et le tiroir à couverts. Nous vous expliquons pourquoi. Ce n'est pas grave si le tiroir à couverts placé sous la table de cuisson à induction chauffe légèrement. Mais veillez toujours à ce qu'il y ait suffisamment d'espace de ventilation sous la table de cuisson. Si l'espace de ventilation est insuffisant, la plaque de cuisson surchauffera et tombera en panne. En outre, les couverts peuvent également chauffer. 


Veillez donc à

  • d'avoir toujours suffisamment d'espace entre le bas de la table de cuisson et les articles de votre tiroir à couverts.
  • Soyez attentif à la présence éventuelle d'objets chauds dans le tiroir à couverts lorsque la table de cuisson est allumée.
  • Ne placez pas d'objets en plastique dans le tiroir à couverts.
  • Ne placez pas de maniques et/ou de sous-verres dans le tiroir à couverts.
  • Ne pas empiler les couverts dans le tiroir.


Ventilation sous la table de cuisson

Il est important que l'air chaud puisse circuler sous la table de cuisson, comme le montre l'illustration ci-dessous. L'air froid qui circule derrière le meuble refroidit l'air chaud sous la table de cuisson. Le fait de laisser un petit espace ouvert à l'avant du tiroir à couverts permet à l'air chaud de s'échapper. Prévoyez toujours un espace au-dessus du tiroir à couverts.


Créer un espace de ventilation suffisant conformément au manuel ATAG. Si vous ne voulez pas ou ne pouvez pas le faire vous-même, contactez votre installateur.


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