Pourquoi mon appareil provoque-t-il un court-circuit ?

Votre appareil est neuf et le court-circuit se produit dès la première utilisation ? Contactez l'installateur pour qu'il vérifie le raccordement.

L'une des causes peut être un double interrupteur différentiel sur le groupe de cuisson dans l'armoire à compteurs. Il est reconnaissable par la présence de plusieurs interrupteurs (orange). Testez les interrupteurs du groupe de cuisson comme indiqué dans les images ci-dessous. Cela s'applique aux appareils connectés à plusieurs phases, tels qu'une plaque de cuisson ou une cuisinière.

Si vous utilisez l'appareil depuis longtemps, cela signifie qu'il y a un problème technique.

Vérifier les éléments suivants:

• Un interrupteur s'est-il déclenché ou des fusibles ont-ils sauté à l'intérieur de l'armoire à compteurs ?
  • Plusieurs appareils à forte consommation d'énergie sont raccordés au même groupe ? Connectez alors votre appareil à un autre groupe.
  • Quand le court-circuit se produit-il ? Considérez :
    • Lors de l'utilisation d'une zone de cuisson particulière.
    • Lors de l'utilisation de la fonction micro-ondes.
    • Lors de l'utilisation de la fonction barbecue.

Comment résoudre ce problème ?
Prenez rendez-vous avec un technicien ATAG et décrivez les éléments que vous avez vérifiés.