Comment doser le produit de rinçage de mon lave-vaisselle ?

Avant de continuer

• N'utilisez que des produits de rinçage adaptés aux lave-vaisselle domestiques.
  • Si le produit est renversé, cela peut entraîner la formation de mousse dans le lave-vaisselle. Enlevez tout produit renversé avec un chiffon.
  • Il y a suffisamment de produit de rinçage si le voyant de remplissage ne s'allume plus.

Dosage du produit de rinçage
Dosez le produit de rinçage conformément au manuel ATAG  de votre appareil. Il diffère selon le type de lave-vaisselle. Augmentez le dosage si le résultat est insatisfaisant.

Pour de meilleurs résultats, nous recommandons d'utiliser des composants individuels : détergent, produit de rinçage et sel. Le lave-vaisselle dose alors la bonne quantité des composants au bon moment pendant le programme.

Tablette lave-vaisselle 3-en-1

Utilisez-vous des tablettes 3 en 1 pour lave-vaisselle ? Vérifiez sur l'emballage des tablettes pour lave-vaisselle si vous devez ajouter du produit de rinçage et en quelle quantité.

En plus des tablettes 3 en 1, vous n'utilisez pas de produit de rinçage supplémentaire et vous êtes satisfait du résultat obtenu ? Dans ce cas, selon le modèle de lave-vaisselle, vous pouvez désactiver le voyant du produit de rinçage. Le manuel de votre lave-vaisselle vous indiquera si cela est possible et comment le désactiver. Si cela ne figure pas dans le manuel, il n'est pas possible de désactiver le voyant de produit de rinçage.

Gel vaisselle 3 en 1

Utilisez-vous le gel vaisselle ATAG 3-in-1 ? Ce gel vaisselle est composé de détergent, de produit de rinçage et de sel. En fonction de la dureté de l'eau dans votre région, il n'est généralement pas nécessaire d'ajouter un produit de rinçage supplémentaire.

Si vous n'utilisez pas de produit de rinçage mais que vous avez activé la distribution, l'appareil ou votre application ConnectLifeT continuera à émettre une notification indiquant que le produit de rinçage doit être rechargé.

Cette notification peut être désactivée en réglant les paramètres de distribution du produit de rinçage sur 0.

Attention : Le gel vaisselle 3-en-1 ATAG est uniquement adapté aux  nouveaux lave-vaisselle Premium Green.

Comment procéder ?

• Augmentez la dose si des gouttes ou des taches de gouttes restent sur la vaisselle.
  • Réduisez le dosage si un voile huileux persiste sur la vaisselle.